Все публикацииПолитика

Попов назначил главного по здравоохранению в Киеве

Новым начальником Главного управления здравоохранения г. Киева стала Раиса Моисеенко.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Сегодня первый заместитель председателя КГГА Александр Попов представил нового начальника Главного управления здравоохранения Киева.

"После объявления конкурса на замещение вакантной должности начальника Главного управления здравоохранения г. Киева у нас было 10 кандидатов, но все члены конкурсной комиссии единогласно избрали Раису Моисеенко. Я уверен, что этот человек, специалист и знаток своего дела, будет активно способствовать развитию и реформированию отрасли, введет новые подходы в работе и еще крепче объединит коллектив", - отметил Александр Попов.

Он поздравил Раису Моисеенко с назначением на должность и отметил, что отрасль должна развиваться и двигаться вперед, ведь здравоохранение - это приоритетное направление, к финансированию которого будут привлечены средства городского и государственного бюджета, а также спонсорские средства.

"Мы определили ряд приоритетных направлений реформирования и развития отрасли. В частности это введение и развитие первичной медико-санитарной помощи, а также реализация проекта по созданию муниципальных больничных касс. Кроме того, сегодня перед нами стоит задача максимально подготовить медицинскую службу города к проведению финала чемпионата по футболу ЕВРО-2012", - добавил Александр Попов.

Напомним, 28 июня 2010 года, сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего начальника главного управления по вопросам здравоохранения Киевской городской государственной администрации Людмилу Качурову. А 7 августа Шевченковский райсуд решил отпустить Людмилу Качурову из СИЗО под подписку о невыезде.