Все публикацииПолитика

В списки "Батькивщины" попадут и руховцы, и ПРП

Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» будет формировать избирательные списки кандидатов в депутаты местных советов совместно с партиями «Народный рух Украины», «Реформы и порядок» и «Народная Самооборона».

Об этом журналистам сказал заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

«Мы договорились о том, что в списках «Батьківщини» будут присутствовать влиятельные авторитетные люди на местных выборах и от «Народной Самообороны», и от «Народного руха», в случае, если они обратятся к нам с этим, и от партии «Реформы и порядок». То есть минимально 3 партии делегируют нам таких людей», - сообщил он.

По словам Томенко, после того, как такие кандидаты от других партий будут предложены партии «Батьківщина», руководство его партии рассмотрит эти кандидатуры и в случае их соответствия профессиональным требованиям они будут включаться в списки партии.

Он добавил, что на местном уровне в списки его партии также, возможно, будут включаться представители и других региональных партий.

«Наша идея состоит в том, что мы хотели бы все-таки более качественно подойти к формированию списков. Мы не считаем, что партийность только «Батьківщини» является необходимым и достаточным условием, чтобы быть в списках. Такое привлечение кадрового потенциала «Народной Самообороны» нами приветствуется», - отметил Томенко.

По его мнению, это позволит партии «Батьківщина» сформировать качественные избирательные списки.

Напомним, ранее лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявлял о договоренности с Тимошенко о включении на местных выборах в ее списки представителей его политической силы.

11 сентября стартовала кампания по очередным местным выборам.

Выборы назначены на 31 октября.