Все публикацииПолитика

БЮТ требует отчета Тигипко

Фракция БЮТ в Верховной Раде будет требовать в пятницу на очередной пленарной неделе отчета вице-премьер-министра Сергея Тигипко относительно планов правительства о «выведении экономики страны из кризисного состояния».

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба БЮТ.

«В пятницу следующей сессионной недели наша фракция будет требовать отчета вице-премьер-министра Тигипко. Мы хотим услышать объяснения, как правительство будет выводить экономику страны из кризисного состояния и есть ли у правительства понимание реальных проблем малого и среднего бизнеса и реальных секторов экономики», - сказал Кожемякин.

Он подчеркнул, что фракция БЮТ «хочет получить ответы на острые вопросы, которые волнуют представителей украинского бизнеса».

Депутат также раскритиковал отчет министра труда и социальной политики Василия Надраги, с которым тот выступил в парламенте в ходе часа вопросов к правительству.

«Ни одного конкретного ответа парламентарии от министра не получили. Ни конкретного количества лиц, которые получили или получат субсидии, ни четких критериев предоставления таких субсидий», - сказал Кожемякин.