Все публикацииПолитика

У подпольных казино отберут помещения

Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству инициирует предоставление государству права конфискации помещений для азартных игр в судебном порядке.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что принудительное изъятие помещений в собственность государства будет проводиться независимо от того, будет организовывать в них азартные игры владелец или арендатор, так как комитет настаивает на введении консолидированной ответственности организаторов азартных игр, владельцев помещения и игроков, задействованных в нелегальном игорном бизнесе

«Конфискация помещений будет происходить исключительно по решению суда. Но владельцы недвижимости, независимо от того, проводят ли они лично азартные игры или сдают для этого помещения в аренду, должны нести солидарную ответственность за это «, - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

По его словам, такие радикальные меры нужны потому, что теневой игорный бизнес часто прикрывается работниками силовых структур и если кардинально не изменить эту ситуацию, прекратить подпольные азартные игры будет невозможно.

Напомним, председатель Госкомпредпринимательства Бродский выступает за принятие Верховной Радой законопроекта об азартных играх до конца 2010 года.

Законопроект предусматривает, что организовать азартные игры можно будет лишь в пятизвездочных отелях с количеством номеров не менее 60, а также в четырех- и трехзвездочных отелях в Крыму (кроме Симферополя) и некоторых городах-курортах.