Президент Ирана предрек скорый крах капитализма

Печать

В ходе саммита ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предсказал крах капитализма и обвинил большой бизнес во всем мире в страданиях миллионов людей.

«В связи с тем, что дискриминационный порядок и господство капитализма терпит поражение, предстоящее десятилетие должно стать для ООН десятилетием совместного глобального управления», - заявил иранский лидер.

Ахмадинеджад призвал начать разбирательство против «недемократичных и несправедливых» органов глобальной власти, возглавляемых США и другими западными государствами. Не называя ни одной конкретной страны, президент Ирана высказал мнение, что мировые лидеры, мыслители и реформаторы должны не жалеть сил при составлении планов для нового мирового порядка путем «реформирования международных экономических и политических институтов».

Отвечая на нападки Ахмадинеджада, канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что как раз рыночные экономики стали ведущим фактором в процессе спасения наименее развитых стран от нищеты.

Столкновение интересов и мнений в ходе саммита ООН, посвященного противодействию нищете, препятствует поиску решений для облегчения страданий миллиарда человек, живущих менее чем на 1,25 долл. в день. Более 140 глав государств съехались на трехдневный саммит, начавшийся 20 сентября.

Цель встречи – определить степень успеха в достижении задач, обозначенных еще в 2000 году. Основные пункты плана имеют своей целью значительное облегчение участи людей, живущих за чертой бедности, активную борьбу с массовыми эпидемиями и заболеваниями и заметное уменьшение разрыва между уровнями богатства и бедности к 2015 году.

Источник: РБК
Тэги: Иран, Махмуд Ахмадинежад, капитал
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей