Все публикацииПолитика

На соглашение об ассоциации нужен еще год, - Еврокомиссия

В Европейской комиссии считают, что Соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите Украины-ЕС 22 ноября.

На соглашение об ассоциации нужен еще год, - Еврокомиссия

«На нынешнем этапе мы не думаем, что возможно подписать Соглашение об ассоциации в ноябре нынешнего года. Мы уже согласились, что нам необходим как минимум еще год», — заявила представитель Европейской комиссии Анжела Филоте.

По ее словам, саммит с Украиной «даст нам возможность посмотреть, где именно мы находимся в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной, но сейчас слишком рано говорить о том, когда соглашения будет подписано».

«О чем ранее договорились президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Украины Виктор Янукович, так это то, что подписание возможно в 2011 году, если есть прогресс в отношении Соглашения и если есть соответствующий уровень привлечения обеих сторон», — подчеркнула Филоте.

Напомним, 20 сентября глава администрации президента Украины Сергей Левочкин заявил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Украина-ЕС. «Вы знаете, что состоится саммит Украина-ЕС, на котором будет подписано Соглашение об ассоциации. Есть все основания говорить о том, что соглашение будет подписано», — сказал глава администрации президента Украины.

Также сообщалось, что министры иностранных дел Чехии, Польши и Швеции признали факт существования значительных трудностей в ходе переговоров с Украиной по подготовке соглашения о зоне свободной торговли.