Все публикацииПолитика

В БЮТ категорически не согласны с мониторингом Герман

Заместитель главы администрации президента Анна Герман предоставила данные мониторинга о присутствии оппозиционных сил в информационных программах за период 13-17 сентября.

Эти данные «разоблачают манипуляции и содержание информационной политики администрации президента», уверены в пресс-службе партии «Батьківщина».

С данными мониторинга можно ознакомиться на сайте Телекритики.

По словам народного депутата от БЮТ Александра Сочка, «отрицая заявление пресс-службы партии «Батьківщина» о введении на ведущих украинских телеканалах цензуры относительно любой критики власти Януковича со стороны оппозиции и международной общественности, заместитель главы президентской администрации Анна Герман предоставила журналистам данные мониторинга, которые не только четко подтвердили заявление «Батьківщини» относительно ограничения свободы слова на украинском телевидении, но и разоблачили манипуляции и содержание информационной политики администрации президента».

«В мониторинге от Анны Герман можно с удивлением увидеть, что к числу оппозиционеров, которые имели возможность выступить на телевидении в течение недели, зачли независимых экспертов Андрея Новака и Сергиенко, журналистов Николая Вересня и Наталию Лигачеву, перебежчика Майбоженко», - сказал он.

«Правда, есть и настоящие политики-оппозиционеры, российские, – Борис Немцов и Николай Касьянов. Но самый большой шок вызывало то, что среди оппозиционных спикеров в мониторинге Анны Герман отмечен даже Леонид Кучма. С таким же успехом администрации президента следовало сюда записать Чечетова или саму госпожу Герман», - заметил Сочка.

По его словам, если изъять только эти фамилии, то присутствие оппозиции на телевидении, согласно данному мониторингу, сокращается вдвое.

«А другая часть мониторинга – сюжеты одного информационного дня о вызове Турчинова в СБУ, а также об угрозах жизни Тимошенко», - отметил Сочка.

«Исходя только из предоставленного мониторинга можно сделать выводы, что разрешено показывать на украинском телевидении, на что существуют ограничения, а на что наложено табу. Например, российскую оппозицию – можно. Уголовные дела против лидеров оппозиции – нужно, в контексте, как власть решительно борется с какими-то якобы преступлениями. Зато тема негативной для украинской власти резолюции ЕНП загнана в глухую информационную резервацию, не говоря уже о других критических сообщениях» - отметил депутат.

«Заместитель руководителя администрации президента Анна Герман не только подписывает документы «не глядя», хотя потом и возмущается этим, но и не читает документов, которые передает средствам массовой информации. Или же заместитель главы Администрации решила просто помочь обществу и журналистам понять, как власть уничтожает свободу слова в Украине. Иначе поступок, который характеризуется образом известной унтер-офицерши, объяснить невозможно», - резюмировал Сочка.