Все публикацииПолитика

Расследование дела Макаренко затягивается умышленно, - адвокат

Содержание экс-главы таможни Макаренко под стражей и расследование уголовного дела продлено до 10 октября 2010 года.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил адвокат Анатолия Макаренко Юрий Сухой.

"Срок следствия в отношении Макаренко и содержание его под стражей продлено решением (Печерского) суда до 10 октября. Причем нас не уведомили о продлении следствия, и мы не можем прогнозировать, сколько будет расследоваться уголовное дело ... Если следователь и дальше руководствоваться такой логикой, то до 10 октября следствие вряд ли закончится", - сказал Сухой.

В свою очередь адвокат Евгений Солодко добавил, что Макаренко четыре раза не был доставлен в суд, когда рассматривалось уголовное дело, что "является прямым нарушением закона, ведь Макаренко имеет полное право принимать участие в заседаниях суда ... Однако, как объяснили нам, для того, чтобы его доставить в суд, не хватало конвоя".

По словам адвокатов, присвоение грифа "секретно" уголовному дело в отношении Макаренко - "абсурдно, ведь судебное заседание идет в открытом режиме ... И мы так до сих пор и не получили официального уведомления о том, что дело присвоен гриф "секретно".

По мнению адвокатов, расследование умышленно затягивается, как и содержание под стражей Макаренко.

Напомним, 13 сентября, источники "Зеркала недели" сообщили, что следователи СБУ передадут в суд дело бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко и экс-главы Гостаможслужбы Украины Анатолия Макаренко до конца сентября. Кроме того, источники издания указывают на то, что следователи намерены переквалифицировать статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняются бывшие чиновники.