Все публикацииПолитика

Мэр Ужгорода обозвал жителей города свиньями

Скандально известный мэр Ужгорода Сергей Ратушняк обозвал часть жителей города "свиньями".

Мэр Ужгорода обозвал жителей города свиньями
Фото: segodnya.ua

"15-20% ужгородцев - это просто свиньи. Я могу назвать районы: Чорновила, Радванка, переулок Университетский. Там можно положить люков стоимостью 20-30 тысяч гривен, и это на одну ночь. Въезд в город - большая свалка", - сказал Ратушняк на пресс-конференции, отчитываясь о деятельности на своем посту.

По словам городского головы, окраины Ужгорода, такие же как и Парижа, Будапешта или Милана - с мусором, темными переулками т.д.

Сам Сергей Ратушняк планирует баллотироваться на следующий срок, но не определился, от какой партии идти.

"Хотел, чтобы это было идеологическим, незаполитизированным. Что касается победы, мне лично она не нужна ... Но я вижу потенциал молодых, надо их провести, передать им власть, через 5 лет пусть решают, кто будет руководить", - заявил он.

Сейчас действующий мэр ушел в отпуск, и.о. мэра стал его заместитель Николай Адамовский.

По словам Ратушняка, за 4,5 года он неиспользованных 63 дня отдыха. Планирует решать вопросы города и еженедельно встречаться с журналистами.

"Я позитивный, креативный и нормальный человек", - напоследок добавил мэр Ужгорода.

Напомним, Ратушняк оказался в центре скандала в августе прошлого года, когда пресс-служба "Фронта перемен" (сила Арсения Яценюка) заявила, что Ратушняк осуществил "дерзкое хулиганское нападение на агитаторов ОО "Фронт перемен".

Мэр это опроверг и заявил: "Обнаглевший еврейчик Яценюк, успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины".

Антисемитские заявления Ратушняка вызвали волну протестов, в частности, представители Еврейского фонда Украины обвинили его в разжигании межнациональной розни.

По обоим фактам прокуратура возбудила уголовное дело, но Ратушняк был оправдан. Прокуратура постановила: мэр Ужгорода - не антисемит, ведь те суждения, которые он высказал, "являются его субъективной оценкой в отношении лиц еврейской национальности, но призывов к разжиганию вражды они не содержат".