Все публикацииПолитика

"5 канал" надеется, что зерно и частоты не связаны

На «5 канале» надеются, что хозяйственный инцидент вокруг компаний-лицензиатов не связан с резонансными медиа-конфликтами, которые имели место в последнее время.

Об этом говорится сообщении пресс-службы телеканала.

В заявлении «5 канала» подчеркивается, что большинство информационных каналов в мире, которые строят свою работу по принципам незаангажированности и объективизма, как правило, являются убыточными, но «5 канал» с целью соблюдения основных принципов журналистики и необслуживания интересов каких-нибудь политических сил, имеет прозрачную форму поддержки, благодаря законной хозяйственной деятельности в разных сферах компаний-лицензиатов и владельцев.

Поэтому «5 канал» рассчитывает на то, что вскоре соответствующие органы предоставят свои выводы и недоразумение будет исчерпано.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что юридический департамент «5 канала» готовит заявление к руководству Государственной таможенной службы Украины относительно подрыва деловой репутации «5 канала» и надеется на срочное, объективное его рассмотрение.

Со своей стороны, телеканал будет освещать ход расследования и готов предоставить возможность выразить свое мнение представителям таможенной службы.

Пока постановление о возбуждении уголовного дела «5 канал» не получал.

Как сообщалось, 10 сентября Государственная таможенная служба Украины распространила информацию о возбуждении двух уголовных дел против ООО “ТРК “Экспресс-информ” (“5 канал”) и ООО “ТРК “НБМ” по факту нарушений таможенного законодательства во время экспорта пшеницы на сумму более 23 млн. грн.