Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обвинила "Свободу" в клевете и критиканстве

Тернопольская областная организация Всеукраинского объединения «Батькивщина» обвиняет местную организацию Всеукраинского объединения «Свобода» в распространении клеветы.

Об этом идет речь в заявлении, обнародованном на сайте областной организации ВО «Батькивщина» по поводу обращения областного совета к руководству государства и Генеральной прокуратуры, принятому по инициативе председателя облсовета Алексея Кайды 8 августа.

Представители «Батькивщины» выражают возмущение по поводу того, что в обращении утверждается, что якобы ВО «Батькивщина» тесно сотрудничает в области с Партией регионов с целью согласованного выдвижения кандидатов в депутаты местных советов с последующим формированием большинства.

В Тернопольской областной организации ВО «Батькивщина» считают, что «псевдонационалистическая «Свобода» страдает комплексом неполноценности, вызванным уменьшением доверия граждан на территории области».

"Скупив достаточно большие площади районных и областных газет, псевдонационалисты бесстыдно распространяют ложь и клевету на других, потому что о себе, о своих «достижениях» говорить им нечего! Где результат вашего «упорного» труда за последние полтора года? Может, вы отремонтировали дороги? Или защитили спиртовую отрасль? Или пресекли огульный дерибан земель в области? Однозначно - нет! Или вы решили на клевете и критиканстве «Батькивщины» заработать себе «бонусы» накануне выборов?", – говорится в заявлении.

Представители «Батькивщины» также заявляют, что сейчас в областном совете находятся негодяи.

«Потому что только негодяи могут так нагло врать, не краснея. Эти люди не боятся ни Бога, ни людей. Они боятся одного: не обидеть спонсора и не потерять свое властное «корыто», к которому, с нарушением Закона дорвались, а теперь фанатично держатся за него руками и ногами», – говорится в заявлении.

ВО «Батькивщина» подчеркивает, что на территории области находится в оппозиции «к действующей антиукраинской власти Януковича».

«К тому же, сегодня все члены партии ВО «Батькивщина», которые идут на выборы, подвергаются шантажу и угрозам со стороны Цимбалюка (губернатор области ред.) и его окружения из ОГА. Председателям сельских, поселковых и городских советов в жесткой форме дается указание принимать участие в фальсификации выборов в интересах правящей партии», – утверждает Тернопольская областная организация “Батькивщины”.

В этой связи члены ВО «Батькивщина» призвали жителей области во время избирательной кампании быть требовательными и рассудительными, не поддаваться на аферы, подкуп, провокации и не участвовать в фальсификациях, чтобы в результате не стать жертвами власти.

Как сообщалось, 8 сентября Тернопольский областной совет принял обращение к Президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Генеральной прокуратуре, в котором призвал их «предпринять все необходимые меры для обеспечения конституционных прав граждан Тернопольщины».

В обращении депутаты указали, что «руководство областной организации Партии регионов и областной государственной администрации оказывают давление на авторитетных людей во всех районах области».

При этом в обращении облсовета отмечалось, что «особое удивление вызывает сотрудничество Партии регионов и партии «Батькивщина» по согласованному выдвижению кандидатов в депутаты с последующим формированием большинства».​