Все публикацииПолитика

Москаль просит Азарова проверить, что в Минтрансе делает Коля-убийца

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль просит премьер-министра Николая Азарова организовать служебную проверку информации о том, что у министра транспорта и связи советником работает Николай Котляревский, который известен в криминальных кругах под прозвищем «Коля-убийца».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Москаль отметил, что информацию о том, что Котляревский Н.Н. действительно работает советником министра транспорта и связи Украины, ему подтвердило именно министерство в ответ на его депутатское обращение.

«Котляревский Н.Н. — депутат Верховной Рады Автономной республики Крым (более известный в криминальных кругах под «погонялом» «Коля-убийца» и «Коля-котлета»), во время криминальных разборок 90-х годов получил огнестрельное ранение в голову и фактически является инвалидом. Он даже медико-социальной комиссией не допущен к управлению транспортными средствами», — сообщил Геннадий Москаль.

«Возникает вопрос: что такой человек может посоветовать министру транспорта и связи Украины (по «понятиям», по «фене», или по другим «базарам»)?», — спрашивает министр внутренних дел оппозиционного правительства.

Для наглядной характеристики личности Николая Котляревского Геннадий Москаль приводит жалобу в Киевский районный суд г. Симферополь и жалобу в Коллегию судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда АР Крым, которые подал член Национального союза журналистов Украины, главный редактор газеты «Евпаторийская неделя» Лутьев В.Г.

«Эти жалобы я подаю без комментариев — пусть граждане Украины сами дадут оценку того, стоит ли с такими «советниками» пользоваться услугами Министерства транспорта и связи», — обратился к украинцам Геннадий Москаль.