Все публикацииПолитика

У ГПУ нет оснований заводить дела на людей Черновецкого и Тимошенко

Возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных должностных лиц столичной мэрии и бывших членов правительства пока нет оснований.

У ГПУ нет оснований заводить дела на людей Черновецкого и Тимошенко
korrespondent.net

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, отвечая на вопрос, имеют ли правоохранительные органы основания для возбуждения дел в отношении киевских чиновников в рамках уже существующих дел.

«В настоящее время по этим уголовным делам оснований для возбуждения уголовных дел в отношении руководства КГГ, их задержания нет», - сказал Медведько.

По его словам, если в ходе расследования имеющихся уголовных дел появятся соответствующие основания, то этот вопрос будет рассматриваться.

На уточняющий вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовных дел в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и главы правительства Юлии Тимошенко, генпрокурор ответил: «Аналогичный ответ».

В то же время Медведько заявил, что по состоянию на 6 сентября в производстве Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, а также Государственной налоговой службы находится 18 дел как по факту злоупотреблений, так и против конкретных должностных лиц.

По этим делам 22 лицам предъявлены различные обвинения, 14 - избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде, а 8 человек - арестованы.

Кроме того, по его словам, в производстве органов прокуратуры находятся 4 уголовных дела по злоупотреблениям в Киеве.