Все публикацииПолитика

Бойко заслушают по газу РУЭ

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности компании RosUkrEnergo решила заслушать информацию министра топлива и энергетики Юрия Бойко по данному делу на своем следующем заседании, которое ориентировочно состоится в период с 14 по 16 сентября.

Соответствующее решение об обращении к Бойко с просьбой принять участие в следующем заседании комиссия приняла в среду, 8 сентября.

По словам председателя комиссии депутата Рады Романа Зварыча, ранее в рамках его неформальной встречи с Бойко, министр выразил готовность всячески сотрудничать с комиссией.

Кроме того, члены комиссии намерены изучить на протяжении ближайших 2 недель (до 23 сентября) розданные на заседании материалы по делу для принятия предварительного решения.

По словам Зварыча, комиссия намерена в будущем также обратиться к парламенту с просьбой продлить срок работы ВСК, который завершается ориентировочно в конце сентября.

Напомним, 23 июня СБУ задержала бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, а 9 июля - бывшего первого заместителя председателя "Нафтегаза" Игоря Диденко.

8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нафтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нафтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.