Все публикацииПолитика

Власть прикрывает свою бездарность фиговым листком, - Тимошенко

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает абсурдными заявления представителей действующей власти о том, что нынешние экономические проблемы в Украине стали следствием деятельности ее правительства.

"Азаров каждый день заявляет, что то, что они делают сегодня с вами, это, по сути, являются последствия "очень плохого руководства Тимошенко". Они это говорят в своих рекламных роликах, в своих выступлениях", - сказала Тимошенко сегодня на митинге возле Верховной Рады.

"Скажите, пожалуйста, сегодня люди, которые 7 месяцев у власти, у которых вся власть в руках, и которые каждый день ссылаются на то, что им осталось плохое хозяйство и сегодня демонстрируют худшие показатели жизни людей, чем мы в кризисе - не является ли это беспомощностью, непрофессионализмом, бездарностью новой власти, которую они хотят прикрыть хоть чем-нибудь, хоть каким-нибудь фиговым листком, ищут виновных", - подчеркнула лидер оппозиции.

Лидер "Батьківщини" убеждена, что такие обвинения в ее адрес свидетельствуют о слабости власти.

"Ну еще месяц поговорят, что виновата Тимошенко, ну, еще полгода... А дальше что они будут вам говорить? А дальше они уже будут молча грабить, радуясь, что их жизнь "удалась", а уже потом, когда власть изменится, они будут говорить: "Нет, вы не трогайте наши деньги, наше имущество, не трогайте наши электростанции, заводы, пароходы, потому что это уже наша частная собственность". А то, что вся страна, по сути, сдала свои деньги на эту частную собственность, это абсолютно их не интересует", - предположила она.

"Или мы их останавливаем сейчас, или они будут знать, что мы такую их политику поддерживаем", - убеждена Юлия Тимошенко.