Все публикацииПолитика

Тимошенко завалила склады "Тамифлю" из страха

Лидер оппозиции и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что если бы сейчас надо было закупить «Тамифлю», она бы его снова закупила.

«Если бы сегодня надо было сделать то же, я сделала бы то же самое», - сказала она в пятничном эфире «Шустер Live».

По ее словам, истерика, которая была во всем мире и в каждой стране требовала быть подготовленными.

«Это сейчас, задним умом, говорят: да ничего там не было. А когда у нас западная и центральная Украина каждый день теряла тысячи людей в больницах от атипичной пневмонии. Мне было страшно, извините», - сказала Тимошенко.

«Мне было страшно. Это здоровья тысяч людей и детей. Поэтому я купила «Тамифлю» и считаю, я поступила правильно», - рассказала экс-премьер.

По ее словам, «Тамифлю» спасло жизнь многим людям. «Лучше какое-то количество «Тамифлю» погибнет своей смертью, чем ее не будет доставать в то время, когда нужно спасать людей», - считает Тимошенко.

Как известно, большая часть медицинского оборудования и лекарств, закупленных осенью 2009 года для борьбы с эпидемией свиного гриппа, осталась неиспользованной.

По данным председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, в Николаевской области использовано 9,8% запаса "Тамифлю", в Одесской - 10,8%, Луганской - 11,6%, Закарпатской - 14,8%, Сумской - 14,8%, Киевской - 15,5%. В Тернопольской области использовали 23,1% "Тамифлю", Херсонской - 27,7%, Черкасской - 38,7%, во Львовской - 50%.