Все публикацииПолитика

БЮТ "избавился" от предателей

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете исключила из своего состава депутатов Олега Петькуна, Александра Толубицкого и Анатолия Шевченко в связи с их голосованием на сессии Киевсовета 25 августа за обращение к Верховной раде с просьбой предоставить Киевсовету право ликвидировать районные советы в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Фракция постепенно избавляется от предателей. Так, сегодня утром, в 9:00, из фракции уже были исключены три депутата, которые голосовали за лишение киевлян фундаментального права выбирать себе власть на уровне районов", - сказано в нем.

Кроме того, БЮТ заявляет, что группа депутатов фракции незаконным путем пытается сменить ее руководство, игнорируя тот факт, что председателя, по уставу фракции, можно избрать 2/3 голосов.

Напомним, БЮТ в Киевсовете намерен провести заседание фракции по исключению проголосовавших за обращение к Раде о ликвидации райсоветов депутатов до 6 сентября.

Заместитель председателя фракции Семен Борисенко сообщил, что за принятие решения об обращении к Раде о ликвидации районов проголосовали 16 депутатов, то есть половина фракции (всего в состав фракции входит 32 депутата).

Так, в частности, по его словам, это был он сам, а также его коллеги Виктор Тищенко, Борис Дробот, Роман Штейнас, Александр Толубицкий, Алексей Давыденко, Денис Москаль, Дмитрий Олейник, Александр Незнал, Василий Сенчук, Анатолий Шевченко, Сергей Козырь, Владимир Дробот, Юрий Дмитрук, Юрий Береговой, Олег Петькун.