Все публикацииПолитика

Новые политики появятся после выборов, - политолог

На сегодняшний день Украине нет новых политиков.

Политические силы, претендующие на звание "новых", - уже давно известны и "говорить о том, что они молодые и новые можно с большой " натяжкой". Такое мнение выразил политолог Дмитрий Выдрин.

"Думаю, новые политики если не появятся, то заявят о себе на местных выборах. Это будут те, кто пойдет по "мажоритарке". Думаю, что на местном уровне появится несколько новых, свежих, талантливых людей, которые впоследствии станут двигаться в сторону парламентских выборов... А если говорить о нынешних партиях, то все они известны, лидеры известны, и говорить о том, что они молодые и новые можно с большой "натяжкой", - заявил политолог.

Комментируя разговоры о том, что на внеочередном заседании Верховной рады могут быть внесены изменения в закон о местных выборах, Выдрин согласился с мнением других экспертов о том, что могут отменить норму о выдвижении партий, зарегистрированных не позднее года до выборов.

"По моему мнению, власть позволит молодым партиям проявить себя на местных выборах. Норму ввели сгоряча, когда было легкое головокружение от широких возможностей, а когда увидели, что общество это не одобряет, отменили ее. Это нормальный процесс, власть имеет свойство корректировать ошибочные действия ", - сообщил Выдрин.