Все публикацииПолитика

Янукович принял верительные грамоты от послов

Президент Украины Виктор Янукович принял сегодня, 27 августа, верительные грамоты от вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств.

Об этом сообщили в официальном интернет-представительстве главы государства.

Верительные грамоты главе Украинского государства вручили Посол Королевства Саудовская Аравия Джадиа бин Забн бин Махрут Аль-Хазал, Посол Ирака Шораш Халид Саид, Посол Молдовы Ион Стевиле, Посол КНР Чжан Сиюнь, Посол Исламской Республики Пакистан Ахмед Наваз Салим, Посол Азербайджана Мадатли Ейнулла оглу Ядулла, Посол Австрии Вольф Дитрих Хайм.

Приветствуя вновь назначенных послов с началом их ответственной миссии в Украине, Янукович выразил убеждение, что каждый из послов сделает значительный вклад в развитие взаимоотношений между странами. Президент также заверил дипломатов, что украинская сторона обеспечит им «максимальное содействие и поддержку в работе».

«В отношениях с Австрией как членом ЕС и давним партнером Украины мы рассчитываем прежде всего на действенное содействие успешному завершению переговоров по заключению Соглашения об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли и одобрение Плана действий относительно введения безвизового режима», - заявил Президент.

Президент также выразил удовлетворение динамикой отношений с Азербайджаном и отметил, что Украина заинтересована в стабилизации ситуации в Ираке. «Мы готовы привлечь свой экономический и научно-технический потенциал в проекты по развитию объектов инфраструктуры Ирака, его промышленных мощностей», - сказал глава государства.

На новый стратегический уровень Президент надеется вывести украинско-китайские отношения, а также продолжить сотрудничество с Молдавией и содействовать обеспечению суверенитета и территориальной целостности республики.

В сотрудничестве с Пакистаном Янукович назвал ключевыми такие направления, как энергетика, металлургическая промышленность, развитие транспортной и промышленной инфраструктуры.