Все публикацииПолитика

Колесниченко: Тимошенко живет фантазиями

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко не отделяет фантазии от действительности.

Об этом он сказал, комментируя заявление лидера БЮТ о том, что украинские власти якобы стремятся продлить срок президентских полномочий с пяти лет до семи, сообщили в пресс-службе ПР.

«Тимошенко, похоже, стала членом Партии регионов, что позволило ей раскрыть «зловещие намерения» ПР», – иронизирует Колесниченко. «Во всяком случае, это можно расценивать именно так после ее бредового заявления о том, что власть намерена продлить до семи лет полномочия Президента Украины и перенести парламентские выборы на 2015 год», – добавил он.

Политик отметил, что в самой Партии регионов об этом ничего не знают.

По мнению депутата, причиной того, что лидер БЮТ выдает свои фантазии за действительность, стало «маниакальное стремление к власти, к неограниченным полномочиям, которые она ассоциировала с креслом президента, и проигранные выборы».

«В результате чего появляются заявления, подобные звучавшим от нее в День Независимости Украины. Усугубляют положение вещей и люди из ее окружения, которые привыкли потакать всем ее прихотям и не имеют своего собственного мнения», – пояснил парламентарий.

По словам Колесниченко, «в течение последних пяти лет Тимошенко крутила бывшим президентом, как хотела». «В результате этого страна и оказалась на краю не только экономической, но и социальной пропасти», – отметил он. При этом депутат добавил, что «сегодня Украина постепенно выбирается из паутины коррупции, казнокрадства и политической нестабильности, которая была именно той удобной средой, которая позволяла Тимошенко безнаказанно хозяйничать в стране».

По мнению Колесниченко, скандальные заявления, прозвучавшие в День Независимости, – очередная попытка привлечь к себе внимание.