Все публикацииПолитика

УНП: Азаров должен запретить покупать дорогие авто

Украинская народная партия призвала Кабинет министров ввести мораторий на покупку государственными учреждениями дорогих автомобилей иностранного производства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По мнению УНП, такой мораторий должен действовать до тех пор, пока длится объявленный президентом Виктором Януковичем режим жесткой экономии.

"Когда президент государства объявляет режим жесткой экономии, это в первую очередь должно касаться государственных органов, а уже потом населения", - говорится в сообщении.

УНП отмечает, что в то время как госучреждения приобретают для своего пользования дорогие автомобили, государство повышает налоги и сборы для малого и среднего бизнеса.

Напомним, что депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона", первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль выступает за отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева и министра юстиции Александра Лавриновича в связи с приобретением их ведомствами дорогих автомобилей.

3 августа госпредприятие "Информационный центр" подписало с компанией "АД Украина - Мерседес-Бенц" договор о покупке Mercedes-Benz за 1,1 миллиона гривен.

Министр юстиции Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" руководителю Государственного предприятия "Информационный центр", которое находится в управлении Минюста, отказаться от приобретенного автомобиля Mercedes.

В АД "Украина - Мерседес-Бенц", которая продала госпредприятию "Информационный центр" Министерства юстиции Mercedes стоимостью свыше миллиона гривен, расторгать сделку не собираются.