Все публикацииПолитика

ПР: не барское это дело - вмешиваться в скандал с гимном

Учить ​безграмотных людей правилам хорошего тона - не входит в задачи президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в ответ на обращение к Януковичу представителей русскоязычных организаций Крыма по поводу скандального ролика, в котором русские поют гимн Украины, - заявил лидер правозащитного движения «Русскоязычная Украина», депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Не думаю, что задача президента - учить безграмотных людей правилам хорошего тона. Все-таки «не барское это дело…» - заявил Колесниченко в комментарии газете «Комсомольская правда в Украине».

«Тут должны вмешаться СМИ, общественные организации, комиссии по этике и морали», - считает Колесниченко.

На телеканале «Интер», в свою очередь, сообщили, что решение о дальнейшей судьбе ролика будет принято уже сегодня.

Напомним, в субботу председатель общественного движения «За единую Русь» Владимир Тюнин заявил, что появление в украинском телеэфире социального ролика ко Дню независимости Украины оскорбляет национальное достоинство русскоязычного населения Украины.

По его словам, «Евреи показаны в школе, армяне - за работой, грузины - на танцевальных подмостках, а цыгане - в поле, с гитарой, у всех одухотворенные, умные лица и грамотная речь. А русские наоборот - главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам заросший, в тельняшке и морской фуражке, встает, ему подносят ендову с рассолом. А потом появляется компания с гармошкой. Гармонист в каких-то шортах, босиком, небритый и лица у всех, мягко выражаясь, неодухотворенные».