Все публикацииПолитика

Руководству Броваров инкриминируют спекуляцию землей

Депутат городского совета Броваров Дмитрий Ратников обвинил нынешнее временное руководство города занимается активной спекуляцией землей.

По его словам, к этому процессу причастны и.о. мэра Игорь Сапожко, глава фракции БЮТ Игорь Трощенко, глава земельной комиссии горсовета Сергей Пиддубняк, а также зам мэра по строительству Владимир Руденко.

Как заявил Дмитрий Ратников, на последней сессии городского совета Броваров на 8 подставных лиц (большинство из которых даже не являются жителями Броваров) было разделено и переведено под застройку около 14 гектар земли сельскохозяйственного назначения. Рыночная стоимость данных участков может достигать пяти миллионов долларов. В то же время, по словам депутата, простым горожанам, которые стоят в очереди на землю, городская власть отказала в праве получения законных 10 соток, под предлогом отсутствия свободных участков.

В другом случае, согласно решению городского совета, из 90 земельных участков по 10 соток жители Броваров получили только 10%, то есть 9 участков. Остальные отошли жителям Киева, Обухова, Черниговской и даже Ивано-Франковской области.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Ратникова, несмотря на его многочисленные обращения, городская прокуратура не принимает никаких мер, как бы не замечая признаков коррупции.

"Когда руководитель самой большой фракции местного совета является одновременно самым крупным бизнесменом-застройщиком этого города, и на протяжении нескольких лет становится крупнейшим землевладельцем города - разве здесь нет признаков коррупции?" - сказал депутат.

С просьбой дать правовую оценку данному прецеденту Дмитрий Ратников обратился с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру.