Все публикацииПолитика

У Тимошенко обвиняют власть в создании "лже-клонов" "Батькивщины"

В партии "Батькивщина" обвиняют власть в создании "лжепартийных организаций" и формировании "фальшивых списков".

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили народный депутат Виктор Швец и председатели киевской и львовской областных партийных организаций ВО «Батьківщина» Константин Бондарев и Роман Илык, сообщает пресс-служба БЮТ.

"В борьбе с оппозицией режим Януковича перешел к грубому политическому рейдерству. Технология состоит в том, чтобы, используя админресурс, а именно: органы юстиции и суды, - незаконно вмешиваться во внутрипартийную жизнь «Батьківщини» - вплоть до формирования фальшивых списков от спонсируемых властями и Партией регионов лжепартийных структур", - отметили политики.

По их словам, в деятельность этих облорганизаций "грубо вмешивается печально известный Печерский районный суд в лице судьи Вовка".

БЮТовцы отметили, что один из райсудов Киева перенял на себя полномочия по управлению партийной жизнью "Батькивщины".

Бондарев и Илык заявили, что власть "прибегает к особым грязным технологиям, чтобы сбить избирателей с толку и размыть их внимание между реальной "Батькивщиной" и ее лже-клонами", сообщили в БЮТ.

В сообщении отмечается, что Львовская облорганизация "Батькивщины" обратилась к министру юстиции Александру Лавриновичу с требованием "отказаться от практики преступного произвола и вмешательства судов в деятельность политических партий".

В свою очередь Бондарев отметил, что представители власти и Партии регионов "развернули работу по формированию фальшивых списков кандидатов в депутаты от лже-Батькивщины, в которой используют исключенных ранее из оппозиционной партии людей", сообщает пресс-служба.

Кроме того, БЮТовец Швец обратился к главе Высшего совета юстиции с просьбой поднять вопрос об увольнении судьи Вовка "в связи с нарушением им присяги судьи".

"Благодаря незаконным действиям судов блокируется деятельность политической партии на местах с целью устранения "Батькивщины" от выборов в местные органы власти", - сказал Швец.

Также, как сообщила пресс-служба БЮТ, Львовская "Батькивщина" в четверг пикетировала Главное управление юстиции во Львовской области.