Все публикацииПолитика

После обыска гендиректор «Борисполя» госпитализирован

Генеральный директор государственного международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область) Борис Шахсуваров госпитализирован 11 августа после обыска его офиса сотрудниками Службы безопасности Украины и органов прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова.

По ее словам, в среду сотрудники СБУ, органов прокуратуры и спецподразделения «Беркут» ворвались в офис генерального директора. «О допросе речь не шла, но сам обыск производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия», - отметила Ожигова.

После этого, по ее словам, Шахсуварову стало плохо и его забрала «скорая помощь». «Нашему генеральному директору после подобных действий стало плохо и его забрала «скорая помощь», он сейчас находится под присмотром врачей», - сказала пресс-секретарь.

Ожигова сообщила, что сотрудники силовых органов запрашивали документы, связанные с отношениями между аэропортом и компанией «Строительное управление № 813» (Борисполь, Киевская область). Она добавила, что никакие вопросы, связанные со строительством терминала F в аэропорту, не поднимались.

«Но ни о каком аресте речь не шла и не идет в данный момент, тем более связанной с деятельностью по терминалу F... Документы по терминалу F не запрашивались и не изымались - о терминале F, о хищениях и других вопросах речь в принципе не шла», - добавила пресс-секретарь аэропорта.

В пресс-службе подобные действия характеризуют как провокацию. «Мы подозреваем, что это просто провокация после визита 10 числа, когда работу руководства и сотрудников аэропорта высоко оценили на уровне первого вице-премьер-министра, прошли положительные сюжеты, и я думаю что это был толчок к тому, чтобы произвести в принципе, как мы оцениваем, довольно сумбурные, неподготовленные действия», - отметила Ожигова.

10 августа осмотр строительства терминала F в аэропорту «Борисполь» осуществил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.