Все публикацииПолитика

У Тимошенко рассказали о кумирах новой власти

Ситуация, сложившаяся сегодня в государстве - прецедент грубого вмешательства власти в деятельность политической партии.

Об этом на пресс-конференции заявил глава Львовской облорганизации «Батькивщины» Роман Илык, сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Они испытывают гражданское общество на прочность. Это своеобразная разведка перед основным боем. Если власть не почувствует сопротивления, она будет действовать еще жестче. И это касается каждого без исключения, а не только партии «Батьківщина», - сказал он.

Он отметил, что через органы юстиции и Печерский суд города Киева власти пытаются заблокировать участие партии в местных выборах не только на Львовщине, но и на Киевщине.

Илык напомнил, что 3 июля состоялась партконференция облорганизации, но управление юстиции отказалось зафиксировать изменения, принятые на этой конференции. В частности, относительно смены руководства облорганизации «Батькивщины» - с Ивана Деньковича, которого уже исключили из БЮТ, на Романа Илыка.

«Какой-то клерк из киевских органов юстиции дал указание клерку во львовском управлении, и поэтому изменения не регистрируют», - отметил Илык. Он также продемонстрировал оригинал свидетельства о регистрации организации и печати, которые имеет на руках как глава Львовской «Батькивщины».

8 августа, по словам Илыка, истек срок, когда управление юстиции должно зарегистрировать изменения в руководстве.

«Этого не произошло. Теперь мы готовы к решительным действиям», - отметил он.

«У новой власти есть свои кумиры, а потому ставит спектакли по их сценарию. Именно Путин, став президентом, начал целенаправленную и сокрушительную борьбу с оппозицией, снимая с помощью судов и органов юстиции с выборов всех неугодных конкурентов», - сказал Илык.

Он также заявил, что располагает информацией, что на столе губернатора Львовщины Василия Горбаля лежит список мажоритарщиков, которых надо будет снять с выборов по политическим мотивам. Илык отметил, что знает фамилии, но отказался их назвать. Однако он заявил, что среди них есть представители и «Батькивщины», и «Нашей Украины».