Все публикацииПолитика

Губернатор Донетчины под дулом автомата заставил таксиста поднять окурок

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк призывает жителей региона воздержаться от посещения лесов и приготовления шашлыков даже на открытой местности в период высокой пожароопасности.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Слава Богу, мы не допустили за эти дни лесных пожаров, но трава горела и больше всего горела трава. Или выброшенный окурок из окна, или разбитая бутылка и стекло работает как линза, воспламеняя эту траву, или еще какие-то моменты, но все это человеческий фактор», - сказал губернатор.

Он отметил, что несмотря на все просьбы и предупреждения, горит стерня и устраиваются фейерверки.

«Я еду в Краматорск в пятницу. Константиновка, такси, выброшенный окурок. Я водителю говорю: «Подрежь, останови». А тут светофор красный. Остановился он. А тут милиция, я не знаю, может, вневедомственная охрана. Собака осталась в машине, выходит два милиционера. Я подхожу к водителю такси, открываю дверь и говорю: «Выходи». «Ты бычок выбросил?». «Да». Я говорю: «Лейтенант, прошу с автоматом на изготовку провести этого члена профсоюза к тому месту, где он выбросил бычок. Пусть он его заберет, принесет мне покажет и положит к себе в пепельницу. В течение полутора минут это было сделано», - сказал Анатолий Близнюк.

Напомним, что в Донецкой области создан региональный штаб для координации действий местных органов исполнительной власти по проведению мероприятий и минимизации возможных отрицательных следствий чрезвычайных ситуаций, связанных с высокой пожарной опасностью.