Все публикацииПолитика

Каськив хочет в коалицию без коммунистов

Лидер «Поры» Владислав Каськив, назначенный накануне председателем рабочей группы по национальным проектам, входящей в состав Комитета по экономическим реформам, в коалицию вступать не намерен.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

В частности, комментируя свое назначение руководителем рабочей группы по национальным проектам, входящей в состав президентского комитета, Каськив сказал: «Меня, во-первых, никто не заставлял вступать в Партию регионов или в коалицию. Этот вопрос вообще не обсуждался, и я не имею намерений что-то делать против своих убеждений».

В то же время, по его мнению, конечно, было бы логичным работать с властью и при этом быть в коалиции. «Это, может, было бы и логично, но моей проблемой является наличие там коммунистов, и различия в отдельных вопросах гуманитарной сферы - в частности в трактовке истории и по языковой политике. Но это не касается экономических вопросов», - отметил Каськив.

Кроме того, по словам Каськива, и Президент, делая ему данное предложение, не поднимал такого вопроса. «Я сделал четкий вывод, что он поднялся над партийными интересами и мыслит государственными категориями. Скажем так - это, как интрига, в контексте разговора не имело никакого значения».