Все публикацииПолитика

Куликов в "ЕЦ" напросился сам, - Карасев

Идея бывшего руководителя Национального бюро Интерпола в Украине (2005-2007 годы), народного депутата Кирилла Куликова (фракция «Наша Украина–Народная самооборона») вступить в партию «Единый центр» исходила от него самого и от Виктора Балоги.

Об этом рассказал член президиума «Единого центра» Вадим Карасев.

«У Куликова всегда были хорошие отношения с Балогой. Кирилл – человек толерантный, неконфликтный, умеет ладить со всеми», - отметил Карасев.

Главной причиной вступления Куликова в партию он назвал стремление депутата участвовать в строительстве «нового партийного проекта».

«Куликов возглавлял Интерпол. Думаю, вреда партии он не принесет», – заявил народный депутат, член президиума ЕЦ Василий Петьовка (НУНС).

Как известно, Куликов прошел в Верховную Раду по квоте общественного движения «Народная самооборона», возглавляемого бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, и был членом одноименной партии. В марте пресс-служба Куликова сообщила о его выходе из партии НС. «Я не был согласен с тупыми позициями – война, нужно бросаться на трибуны... Очень многое в «Народной самообороне» было неправильным в эти два года», – прокомментировал тогда свой уход Куликов.

«Народная самооборона» оказалась неудачным проектом. Сейчас ее нет, нет в ней и лидера. Сейчас и «Народная самооборона», и партия «Наша Украина» – в кризисе, а Кирилл Куликов, думаю, не захотел идти в БЮТ или Партию регионов», – предположил Карасев.