Все публикацииПолитика

СБУ попросила блогера больше не обижать Януковича

Служба безопасности Украины вызвала на беседу журналиста Олега Шинкаренко по поводу записей в его Живом журнале.

СБУ попросила блогера больше не обижать Януковича
Фото: www.radiosvoboda.org

После разговора в помещении СБУ на улице Горького в Киеве, который состоялся в 11.30 30 июля, журналисту пришлось пообещать, что он больше не будет «обижать» Януковича у себя в ЖЖ.

30 июля в 11.00 представители СБУ явились к Шинкаренко в квартиру и после предъявления ему повестки, выписанной на 11.30, увезли его с собой в здание ведомства по ул. Горького.

«Они приехали, привезли повестку и тут же меня забрали. Там я написал, что больше не буду обижать Януковича у себя в ЖЖ», - сообщил Шинкаренко.

"Поскольку конкретных требований ко мне поставлено не было, то следует понимать, что любая критика власти в ЖЖ может вызвать новые преследования", - пишет блогер в своем ЖЖ.

В то же время, он подмечает, что из его блога исчезли самые обидные записи о Януковиче (в т.ч. перепост видео о Януковиче и венке).

"Я их оттуда не убирал. Вывод: СБУ взломали мой ЖЖ, и удалили их оттуда сами", - заключил Шинкаренко.

Олег Шинкаренко работал в "Газете 24", "Дело", "Вечерние вести". Последние записи в блоге Шинкаренко касались патриарха Кирилла, Геннадия Кернеса и Виктора Януковича.

Напомним, в конце июня корреспонденту газеты «КоммерсантЪ-Украина», гражданину России Артему Скоропадскому в ходе неофициальной встречи с сотрудником СБУ порекомендовали воздержаться от тесного общения с представителями украинских политических сил правого спектра, а также указали на возможность его депортации из Украины.