Все публикацииПолитика

Кильчицкая увидела в задержании Качуровой сексуальный подтекст

Содержание экс-руководителя Главного управления здравоохранения Людмилы Качуровой под стражей является личной местью высокопоставленного чина МВД, которому Качурова отказала в назначении его молодой любовницы главным акушером-гинекологом Киева.

Об этом сообщила экс-заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

«Качурову обвиняют в том, что бюджетные средства, которые выделялись на заработную плату медработникам, были использованы не по назначению. Но в действительности речь идет о том, что в 2009 кризисном году бюджетные средства, которые предусматривались на выплату зарплаты медикам одного лечебного учреждения, были частично перераспределены для выплат заработной платы медикам других больниц», – отметила Кильчицкая.

«Она не положила их в карман, не растратила и не изменила их назначения. Желаю всем государственным служащим, чтобы их нарушения были такими, как у Качуровой», – подчеркнула Кильчицкая.

«Что, сегодня в Украине дефицит преступников, и некого содержать под стражей? Именно поэтому они избрали женщину пенсионного возраста, мать троих детей, бабушку?» – добавила Кильчицкая.

Как сообщалось, 28 июля сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего начальника главного управления по вопросам здравоохранения КГГА Людмилу Качурову.

18 мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 211. ч. 2. УК. В мае прошлого года Качурова урезала выплаты работникам «Киевского городского центра сердца» на 1,5 млн. грн. За это «светит» до 6 лет тюрьмы с запретом занимать определенные должности на 3 года.

Источник в главке здравоохранения сообщил, что Качурова находится в психиатрической клинике. По его данным, чиновница уже находилась там на лечении.

В то же время, по информации собственных источников Lb.ua в КГГА, следующей "жертвой" органов может стать Ирэна Кильчицкая, работавшая в тесной связке с Качуровой.