Все публикацииПолитика

Корнякову в Минтопэнерго пристроил Сивкович?

Назначение Татьяны Корняковой заместителем министра топлива и энергетики произошло по рекомендации вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича.

"Его инициатива состояла в том, чтобы усилить борьбу с коррупцией в топливно-энергетическом комплексе, и для этого он рекомендовал назначить Татьяну Корнякову", - сообщил источник в Минтопэнерго.

В то же время опрошенные эксперты полагают, что в Минтопэнерго Корнякову пригласил глава министерства Юрий Бойко.

"Владимир Сивкович работает в одной команде с первым вице-премьером Андреем Клюевым, и Татьяна Корнякова не относится к их группе", - утверждает член комитета Верховной Рады по ТЭК Александр Гудыма.

"Более того, она неоднократно помогала Юрию Бойко и считается лояльной ему. В свою очередь, у Андрея Клюева не лучшие отношения с Юрием Бойко - первый вице-премьер не может управлять ТЭК, хотя он формально ему подчинен, из-за того что Юрий Бойко имеет прямой выход на президента", - добавил он.

Как сообщалось, 28 июля Кабинет министров назначил Татьяну Корнякову заместителем министра топлива и энергетики.

Ранее Корнякова подала в отставку с должности заместителя генпрокурора. Генпрокурор Александр Медведько подписал ее заявление об увольнении по собственному желанию.