Все публикацииПолитика

УНП требует отставку Днепропетровского горисполкома

Днепропетровская областная организация Украинской народной партии потребовала отправить в отставку горисполком.

Об этом идет речь в заявлении областной организации.

«Горисполком Днепропетровского городского совета, который в нарушение ст. 35 Конституции Украины предоставил преимущество русской церкви, которая не зарегистрирована в Украине, обязывая тем самым жителей Днепропетровщины поклониться московскому патриарху, должен уйти в отставку в полном составе», - идет речь в заявлении.

Нарушение Конституции активисты УНП увидели и в действиях милиции. Они убеждены, что стражи порядка нарушили ст. 29 Конституции Украины, «доставив в отделение участников акции и заставив их давать объяснения».

«Составленные протоколы и постановления о возбуждении административных дел против председателя Днепропетровской областной организации УНП Анатолия Сокоринского и председателя управы Виталия Кравченко являются ни чем иным, как репрессиями против активистов украинского сопротивления», - говорится заявлении.

УНП отмечает, что «власть, которая с холуйской усердностью, за средства украинских налогоплательщиков создает атмосферу любви к чужестранцам является не государственнической».

«Украинцы должны выразить свое недоверие Партии Регионов и ее ставленникам за их антиукраинскую позицию, которая ведет к расколу Украины и к гражданским конфликтам», - заявляют в УНП.