Все публикацииПолитика

Азаров решил обойти Россию

При грамотном государственном управлении Украина может опередить Россию в сфере социальных стандартов, - уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров решил обойти Россию

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Давайте мы будем соревноваться с российским руководством, кто кого обгонит в части социальных стандартов. Я рассчитываю, что мы выиграем. У нас страна компактная, у нас очень хорошая база. Украина когда-то была самой высокоразвитой республикой Советского Союза. Она такой и осталась, еще не все растеряли. Мы имеем прекрасных людей, мы имеем все возможности рвануть вперед, только грамотное управление должно быть. Я ведь в хорошем плане говорю. Я думаю, что мы догоним Европу. Время надо и работа», - сказал Азаров

В частности, премьер напомнил, что во время его работы в правительстве в прежние годы, Украина опережала Россию в области пенсионного обеспечения граждан. «Мы гордились, что у нас некоторое время назад пенсии были выше по уровню своей покупательной способности, чем в России. И мы обязательно сделаем так», - отметил он.

Премьер сообщил, что у него «есть такая мечта, чтобы наши люди жили получше». «Мы все для этого сделаем. И людей наших надо настраивать на то, что впереди большая сложная непростая работа, но она обязательно завершится на позитиве. Скатертей-самобранок у нас не будет. Пустых обещаний тоже не будет. Все, что мы обещаем. Мы сделаем», - заверил Азаров.