Все публикацииПолитика

На миротворческую миссию Украины Кабмин выделил 100 грн

Министерство внутренних дел на обеспечение защиты прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств и охрану общественного порядка из государственного бюджета выделило 1 млн 968 тысяч гривен.

Такое положение содержится в постановлении правительства №597 «Некоторые вопросы выполнения Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», опубликованном на официальном сайте ВР за подписью премьер-министра Николая Азарова.

Вместе с тем по программе «Участие внутренних войск в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, конвоирование арестованных и осужденных и охрана подсудимых во время судебных процессов» Минфин должен передать МВД всего 40 тыс. гривен.

Премьер поручил Минфину осуществить соответствующие изменения в росписи государственного бюджета.

В то же время Министерство обороны, согласно тому же документу, должно получить немногим больше 935 тысяч гривен, из которых 200 тысяч – на «реформирование и развитие Вооруженных сил». А на обеспечение участия в международных миротворческих операциях - 0,1 тыс. (то есть 100 гривен).

Остаток выделенной суммы должен пойти на «медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных сил Украины».