Все публикацииПолитика

МИД не будет направлять Москве ноту протеста из-за Лужкова

Министерство иностранных дел Украины не будет направлять ноту протеста МИД РФ на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова по Севастополю.

МИД не будет направлять Москве ноту протеста из-за Лужкова

Об этом заявил на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы самым серьезным образом восприняли заявление Лужкова. На наш взгляд, подобные заявления противоречат атмосфере конструктивных и добрососедских российско-украинских отношений, которые сложились в последнее время. Мы уверены, что руководство России как и раньше будет придерживаться принципа территориальной целостности Украины и будет уважать наш суверенитет", - сказал Дикусаров.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, направит ли Украина ноту протеста МИД РФ, Дигусаров сказал: "Мы ограничимся данным комментарием".

Напомним, Лужков заявил накануне, что его позиция по Севастополю, после того как он перестал быть персоной нон-грата в Украине, не изменилась.

"Я свои заявления по Севастополю делал осмысленно и обоснованно, никаких изменений в моей позиции нет и не будет", - сказал он.

Ранее мэр Москвы Лужков заявлял, что необходимо пересмотреть территориальную принадлежность Севастополя. Вследствие этого предыдущим руководством Украины он был признан персоной нон-грата в стране, однако впоследствии запрет был снят.