Все публикацииПолитика

"Наша Украина" просит патриарха не касаться политики

Партия "Наша Украина" обратилась к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с призывом воздержаться от политических заявлений в ходе визита в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Наша Украина" хотела бы пожелать святейшему патриарху Кириллу и во время его визита в Украину, и после него выполнять миссию, возложенную на него Богом, а не выступать инструментом достижения российским государством собственных, сугубо имперских целей", - говорится в тексте сообщения.

НУ считает, что под прикрытием пасторских визитов Кирилл фактически проводит политические визиты.

"Патриарх Кирилл в последнее время добросовестно выполняет роль церковного вип-агитатора "Русского мира" - и под прикрытием пастырских визитов фактически проводит визиты политические", - уверена партия.

Партия также раскритиковала переименование части улицы Мазепы в Киеве в улицу Лаврскую, отметив, что в свое время гетман Иван Мазепа был самым большим в истории Российской православной церкви меценатом.

Напомним, что Украинская православная церковь Московского патриархата отрицает политический характер визита патриарха Московского Кирилла в Украину.

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает этот визит, который запланирован на 20-28 июля, политическим.