Все публикацииПолитика

Дело о повышении тарифов суд перенес на 20 октября

Судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть дело о повышении тарифов в Киеве, перенесено.

Причиной стала неявка в суд представителей мэрии.

«Сегодня, 19 июля, должно было состояться судебное заседание по иску Блока Кличко к столичной госадминистрации, в котором мы оспариваем тарифы, которые были утверждены распоряжением КГГА от 30 ноября 2009 года. Однако никто из мэрии на это заседание не явился и оно было перенесено. Как видим, чиновники КГГА в очередной раз продолжают использовать привычную для себя тактику - всячески затягивают рассмотрение дела. Оно и неудивительно, ведь им значительно проще не явиться, чем дать четкое экономическое обоснование повышению тарифов», - заявила Наталья Новак, заместитель председателя фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете.

Как сообщает пресс-служба Блока Кличко, следующее судебное заседание назначено аж на 20 октября 2010 года. Депутаты фракции возмущены этим решением, тем более, что Кодекс административного судопроизводства предусматривает разумные сроки рассмотрения дела.

Также суд отказался привлечь киевлян в качестве третьего лица на стороне истца. В Блоке Кличко считают, что здесь логика суда была проста - ему не нужно, чтобы весь Киев пришел на судебное заседание.

«Блок Виталия Кличко надеется, что суд все же будет объективно подходить к рассмотрению «тарифного дела». А действия представителей КГГА мы считаем недопустимыми и непрофессиональными. Ведь каждый день затягивания дела бьет по карманам простых киевлян, вынужденных платить по необоснованно повышенным тарифам», - добавила Новак.