ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровский облгаз снова залезет в карманы налогоплательщиков?

НАК «Нафтогаз України» предложил облгазам реструктуризовать долги за газ, потребленный ими в предыдущие годы, при условии полного расчета за текущий.

«В компании напомнили, что в мае НКРЭ повысила тарифы для облгазов на транспортировку природного газа в среднем на 34,4%, до 109,3 грн за тысячу кубометров, на поставку – на 8,7%, до 37,5 грн за тысячу кубометров. Но, с другой стороны, в самих облгазах заявляют, что для своевременных расчетов тарифы нужно увеличить еще на 30-40%», – утверждают в НАК.

«Ни один облгаз не может полностью расплатиться по существующим долгам. Поэтому реструктуризация является единственно возможным путем выхода из ситуации», – резюмировал первый заместитель председателя правления «Киевгаза» Павел Явтушенко.

Напомним, что общий долг облгазов на 1 июля, по данным «Газа Украины», составляет около 10 млрд грн, и только в этом году –670 млн грн.

Самый большой рост задолженности с начала года у «Луганскгаза» (77,4 млн грн), «Одессагаза» (73,1 млн грн), «Днепропетровскгаза» (52,9 млн грн) и «Житомиргаза» (41,1 млн грн).

Источник: Мост-Днепр