ГлавнаяОбществоЖизнь

На подготовку "Одесской ТЭЦ" к отопительному сезону необходимо 8 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 6 июля

Чтобы привести "Одесскую ТЭЦ" в надлежащее техническое состояние к началу отопительного сезона, необходимо вложить в ее ремонт и реконструкцию около 8 млн. грн. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил председатель правления ПАО "Одесская ТЭЦ" Юрий Головко.

По его словам, в текущем году предприятие начнет отопительный сезон в наилучшем за последние годы состоянии. "Мы выполним все необходимые работы и даже больше", - пообещал председатель.

"На данный момент, в ремонте находятся один котел и две турбины. Кроме того, мы планируем ввести энергосберегающие технологии. Полную же реконструкцию ТЭЦ удастся завершить не ранее, чем через три года", - уточнил он.

В ходе пресс-конференции председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Одесского городского совета Андрей Любов пообещал, что отопительный сезон в текущем году начнется вовремя и с надлежащим качеством. Для потребителей "Одесской ТЭЦ", однако, выполнение этих обещаний будут зависеть от решения горисполкома относительно смены схемы расчета потребителей с предприятиями, и от материальных возможностей КП "Теплоснабжение города Одессы", определяющих ее шансы на выплату долга перед "Одесской ТЭЦ".

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook