Все публикацииПолитика

Шуфрича временно заменят Антонцом

Кабинет министров возложил временное исполнение обязанностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на первого заместителя главы МЧС Владимира Антонца.

Текст соответствующего распоряжения № 1380-р от 10 июля 2010 года за подписью премьер-министра Николая Азарова размещен на Правительственном портале.

Как объясняется в распоряжении, Антонец будет исполнять обязанности министра до назначения нового председателя МЧС в установленном порядке.

Как сообщалось, 10 июля Верховная Рада освободила Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Накануне Президент Виктор Янукович своим указом назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Сам Шуфрич объяснил свое освобождение от должности необходимостью предоставить должность министра новым будущим представителям коалиции.

Шуфрич заявил, что его отставка стала результатом договоренностей правящей коалиции с лидером ”Единого Центра” Виктором Балогой.