Все публикацииПолитика

Очевидцы: взрывы были уже после начала пожара

Стали известны подробности ночного пожара на стоянке неподалёку от дома по адресу проспект Победы, 75А, где сегодня по информации Главного управления по чрезвычайным ситуациям Харьковской обладминистрации сгорело 11 машин.

Как передаёт корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", очевидцы происшествия - жители близлежащих домов - рассказывают, что сначала на стоянке загорелась одна машина под навесом и только, когда огонь начал распространяться дальше стали слышны хлопки, похожие на взрывы, - лопались шины автомобилей, а в одной машине, по всей видимости, взорвался газовый баллон: взрывом оторвало часть машины.

Также очевидцы рассказали, что пожарным не сразу удалось подъехать стоянке, поскольку подъездной путь был перегорожен бетонными блоками.

Один из очевидцев утверждает, что, когда начался пожар, охранники стоянки пытались дозвониться до владельцев авто, и одному из хозяев удалось буквально в последнюю минуту отогнать свой "Лексус" и таким образом спасти его от огня.

Стоянка, на которой случился пожар, - частная. Молодой человек, который представился одним из владельцев стоянки – Дмитрием, пытался препятствовать фотосъемке места происшествия, ссылаясь на то, что стоянка – это частная территория.

По его словам, информация Главного управления по чрезвычайным ситуациям Харьковской обладминистрации о том, что сгорело 11 машин, сильно преувеличена.