Все публикацииПолитика

Печерский суд объявит решение по Диденко через полтора часа

Печерский районный суд Киева через полтора часа объявит решение об избрании для бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко меры пресечения.

Печерский суд объявит решение по Диденко через полтора часа
Фото: newsru.ua

Суд покинул зал заседаний и перешел в совещательную комнату для принятия окончательного решения.

Во время судебного заседания адвокаты Диденко передали суду ходатайство о продолжении в отношении него такой меры пресечения как подписка о невыезде.

Кроме того, защитники предоставили суду ходатайства за подписями 34 народных депутатов, которые гарантировали, что Диденко не будет уклоняться от следствия и сотрудничать с ним.

«Это решение будет объявлено через полтора часа, но, судя по тому, как проходил судебный процесс и вообще, как принимались все доказательства, я убеждена, что решение суда было написано еще в кабинете у Януковича. Оно сейчас не в суде пишется», - сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко журналистам по результатам первой части заседания суда.

Как сообщалось, 12 июля Печерский районный суд Киева рассмотрит избрание меры пресечения для бывшего первого заместителя председателя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Игоря Диденко.

Напомним, 9 июля Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко.

По данным СБУ, он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса).