Все публикацииПолитика

Охрана Януковича опять ущемляет журналистов

Очередной конфликт между госохраной и представителями СМИ случился сегодня в Администрации Президента перед началом заседания СНБО.

Так, аккредитованные журналисты работали в зале непосредственно перед началом заседания, в частности фотографы – снимали членов Совбеза, размещающихся за круглым столом. В этот момент к фотокорреспондентам «Lb.ua», «Фотоленты», «Главреда», «Экономических известий» подошел один из сотрудников госохраны и настоятельно попросил прекратить съемку. Просьбу мотивировал тем, что на столе находятся документы государственной важности, которые, по случайности, могут попасть в кадр. Поскольку прекратить съемку фотокоры отказались, пояснив: наличие аккредитации им этого не запрещает, охранник пригрозил мерами со стороны пресс-службы. Вскоре появившийся на месте сотрудник пресс-службы конфликт урегулировал – журналисты продолжили работу в штатном режиме.

Ниже приводим снимок этого ретивого сотрудника УДО, на месте сделанный фотографом «Lb.ua». Фамилия этого человека неизвестна, зовут его – по имеющейся у нас информации – Олег и в «пуле» «личников» Януковича он работает не так давно. Возможно, именно этим и объясняются его чрезмерные старания в исполнении служебных обязанностей.

Все фото: Макс Левин