Все публикацииПолитика

Семиноженко: Моя отставка говорит о наличии проблем в коалиции

Бывший вице-премьер-министр Владимир Семиноженко считает, что его отставка говорит о наличии проблем в коалиции.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Бывший вице-премьер-министр Владимир Семиноженко считает, что его отставка говорит о наличии проблем в коалиции.

Семиноженко признался, что отставка стала для него неожиданностью. По его словам, это решение стало шоком даже для тех, кто голосовал.

«Когда я сейчас встречаюсь с некоторыми из тех, кто голосовал за отставку, многие прячут глаза. Говорить, кому это нужно, не буду, это выяснится в ближайшее время. Но скажу, что это решение не выгодно ни президенту, ни премьеру, ни, как это ни парадоксально, самой Партии регионов», - сказал экс-вице-премьер.

В то же время Семиноженко не считает какую-либо свою инициативу причиной отставки и разделяет команду Партии регионов и команду президента.

«Президент – лидер страны, но не лидер партии. Реализация инициатив президента могла вызвать у кого-то в партии определенный дискомфорт», - сказал он.

«Мое увольнение было обставлено так, чтобы меня не было в Киеве и чтобы я, не дай бог, не пришел в Раду. Вся страна до этого знала, что я готовлю открытие ко Дню независимости музея-заповедника Тараса Шевченко и что буду в Каневе целый день», - отметил Семиноженко.

Комментируя слухи о возможном назначении на его место Дмитрия Табачника или Анны Герман, Семиноженко сказал: «Я не уверен, что на мою должность вообще кто-то будет назначен. Это очень сложная работа, настолько сложная работа, что даже в третий свой приход вице-премьером я не могу сказать, что делаю это блестяще по всем направлениям», - сказал он.

«Ни Табачник, ни Герман не смогут поднять тот пласт, который здесь есть. Не думаю, чтобы Герман вообще пыталась это делать – у нее четкая и ответственная работа с президентом», - считает Семиноженко.

«Моя отставка говорит о наличии определенных проблем в коалиции. Все станет понятно оттого, как будут развиваться события дальше. Самое главное – делать выводы из этого», - сказал он.

Как сообщалось, 5 июля бывший вице-премьер Владимир Семиноженко назначен главой Госкомитета по науке, инновациям и информатизации.