Все публикацииПолитика

Германия, Англия и ОАЭ не будут заправлять иранские самолеты

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Иранские самолеты прекратили заправлять в аэропортах Великобритании, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает телеканал "ВВС", такое решение было принято из-за введенных Вашингтоном односторонних санкций в отношении Тегерана.

"Начиная с прошлой недели, после принятия США односторонних санкций в отношении Ирана, аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ отказываются заправлять иранские самолеты", - рассказал представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри.

Он также сообщил, что воздушные транспорт и перевозки, по сути, являются разрешенной международной деятельностью, и таким образом запрет на дозаправку противоречит международным положениям о гражданской авиации и являются нарушением прав человека.

СБ ООН 9 июня 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Наряду с санкциями СБ ООН, США ввели свои односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики, которые в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.