Все публикацииПолитика

Грищенко обсудил с партией Меркель поддержку европейского курса Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко обсудил с руководством и членами фракции ХДС, которая является самой многочисленной в немецком парламенте, вопросы внутриполитической жизни Украины и поддержки немецкими христианскими демократами европейского курса Украины как приоритетного внешнеполитического направления.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, немецкая сторона подчеркнула интерес к Украине как важному партнеру на двустороннем уровне. Отмечалось, что углубление реформ, укрепление демократических принципов являются важными предпосылками в контексте приближения Украины к Европейскому Союзу.

В этой связи руководитель внешнеполитического ведомства Украины ознакомил немецких парламентариев с основными положениями недавно принятого Верховной Радой Украины закона о принципах внутренней и внешней политики.

Подчеркивалось, что приоритет евроинтеграционного курса определяет, в частности, последующую демократизацию общественных процессов и проведение реформ. Именно реализации этих внутриполитических задач руководство Украины будет уделять особое внимание.

На встрече был обсужден и вопрос углубления украинско-немецкого сотрудничества на межпарламентском уровне, в частности, с учетом результатов недавнего визита в ФРГ председателя Верховной Рады Владимира Литвина.