Все публикацииПолитика

Грищенко считает нового российского посла лучшим

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает назначение Владимира Ельченко на пост посла Украины в России лучшим выбором.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"К кандидатуре и я, как министр, который рекомендовал кандидатуру президенту, и президент относились с чрезвычайной ответственностью, с пониманием того, что есть много факторов, которые делают работу посла успешной", - сказал Грищенко.

"В конечном счете, я считаю, был сделан лучший выбор - профессиональный дипломат, который уже более 30 лет работает в МИД Украинской ССР и независимой Украины. Человек, побывавший и послом в странах, и был представителем при ООН, когда мы там председательствовали, первый заместитель Министра иностранных дел. Человек интеллигентный, умный, опытный. Это именно то, что, по моему убеждению, нам нужно в Москве", - заявил министр.

По его словам, Украине сегодня не нужны люди, которые будут устраивать собственный пиар или работать по собственной повестке дня.

"Нам нужно работать в четком контуре власти, внешней политики, как части власти, на результат, на профессиональный диалог с теми, кто ожидает от представителей иностранного государства, который себя уважает, умение говорить на том языке, на котором говорят в Нью-Йорке, Женеве, Вене, везде, а не только в двустороннем формате", - отметил Грищенко.

Напомним, сегодня президент Украины назначил Ельченко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Российской Федерации.