Все публикацииПолитика

Тимошенко проводит встречу с Хиллари Клинтон

В Киеве началась встреча экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко планирует передать Государственному секретарю США Хиллари Клинтон решение Стокгольмского суда по "газовому" конфликту между компанией "Росукрэнерго", близкой к Президенту Украины Виктору Януковичу, и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

"Я убеждена, что великая держава, которую представляет Хиллари Клинтон, стоит на позициях защиты демократии, стоит довольно четко против отмывания грязных денег в мире и их использования для увеличения коррупции, защищает демократию в мире. Я верю в то, что мир - и Европейский Союз, и Соединенные Штаты, и Российская Федерация и другие страны - не будут исповедовать двойные стандарты, руководствуясь исключительно своими национальными интересами, а будут исповедовать интересы человечества по защите чести, прозрачности, демократии, свободы. Я пока еще остаюсь оптимистом", - сказала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что все документы, которые будут переданы Государственному секретарю США, изложены на английском языке.

"Я буду поднимать этот вопрос на встрече. Я передам полное изложение ситуации на английском языке и, кроме того, само решение арбитражного суда", - подчеркнула Юлия Тимошенко.