Все публикацииПолитика

Завершилось расследование эпизода из дела Лозинского

Судебное следствие по уголовному делу, выделенному из дела Виктора Лозинского, завершено.

Материалы направлены в Апелляционный суд Кировоградской области для определения подсудности. Обвиняемым является бывший начальник сектора уголовного розыска уголовной милиции Голованевского РО УМВД Украины в Кировоградской области. Ему инкриминируют шесть статей Уголовного кодекса - ч.2 ст.146, ч.1 ст.15, ч.2 ст.125, ч.2 ст.289, ч.2 ст.189 и ч.3 ст.364 УК Украины.

Также по делу проходит соучастник бывшего милиционера. Он обвиняется по пяти статьям - ч.2 ст.146, ч.1 ст.15, ч.2 ст.125, ч.2 ст.289, ч.2 ст.189 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, делом занимались следователи из управления по расследованию особо важных дел ГПУ.

По версии следствия, двое обвиняемых в ноябре 2008 года, находясь на окраине села Розношенское Ульяновского района Кировоградской области, покушались на похищение и незаконное лишение свободы двух человек. В итоге они похитили и незаконно лишили свободы гражданина и нанесли ему легкие телесные повреждения, что повлекло кратковременное расстройство здоровья последнего. Также обвиняемые незаконно завладели автомобилем другого гражданина и требовали имущество у пострадавших.